|
Sedapnya Ayam Ungkep Bumbu Cabai |
banjarmasinpost.
co.
id - punya setok ayam di kulkas? nah menu ayam ungkep bumbu cabai nan segar ini mungkin bisa menjadi alternatif menu keluarga hari ini.
selamat mencoba!bahan:1ekor ayam 1/2 bhjeruk nipis, ambil airnya2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir12 bh cabai rawit utuh1 btg kecombrang, ambil bagian bunganya, iris halus3 btg serai, memarkan300 ml air2 bh tomat, potong-potongbumbu halus:6 bh bawang merah3 siung bawang putih4 bh cabai merah, buangbijinya7 bh cabai merah keriting2 cm kunyit2 cm jahecara membuat:1.
bersihkan ayam lalu potong 12 bagian.
2.
kecuali air dan tomat, lumuri ayam sisa bahan dan bumbu halus, aduk rata.
3.
masak sambil diaduk di atas api kecil sampai daging berubah warna.
4.
tambahkan air dan tomat.
kecilkan api dan masak sampai matang.
angkat dan sajikan.
6 porsi 30 menitresep: erwin kuditawati, uji dapur: dewi, penata saji: wina kusnadi, foto: fadoli barbathully / nova
Source from: banjarmasin[dot]tribunews[dot]com
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Sedapnya Ayam Ungkep Bumbu Cabai"
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.