|
Salad Jeruk Bali |
banjarmasinpost.
co.
id - segarnya jeruk bali ternyata tidak hanya nikmat disajikans sebagai bahan rujak atau dimakan langsung.
tapi, jeruk bali bisa juga diolah menjadi menu sehat yang menyegarkan yakni
salad jeruk bali.
bahan:2 sdm kelapa parut, sangrai2 btr bawang merah, iris1 bh cabai merah, buang bijinya, iris15 gr daun mint, iris1 sdm kacang tanah, sangrai, cincang kasar1 bh jeruk bali, kupas, ambil daging buahnya, potong-potong100 gr lettucesaus:4 siung bawang putih2 sdm daun ketumbar 1/2 sdt merica bubuk1 sdm air2 sdm saus ikan2 sdm air jeruk nipis2 sdm cuka beras4 1/2 sdt gula palem1 sdm minyak zaituncara membuat:1.
saus: haluskan bawang putih, daun ketumbar, merica bubuk, dan air dengan blender.
angkat dan pindahkan ke dalam wadah.
2.
tambahkan saus ikan, air jeruk nipis, cuka beras, gula palem, dan minyak zaitun, aduk rata.
simpan dalam kulkas, sisihkan.
3.
campur kelapa parut sangrai, bawang merah, cabai merah, daun mint, kacang tanah, dan jeruk bali, aduk rata.
4.
siapkan piring hidang, susun lettuce di atas piring, tambahkan campuran jeruk bali, siram dengan saus, dan sajikan.
untuk 4 porsiresep: dahrani putri, uji dapur: dewi, penata saji: t.
firta hapsari, foto: fadoli barbathully
Source from: banjarmasin[dot]tribunews[dot]com
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Salad Jeruk Bali"
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.