BANJARMASIN - Semua pasti kenal buah yang menjadi isi es campur atau bisa dijadikan sebagai bahan kudapan seperti manisan atau juga campuran kolak: kolang kaling.
Ternyata buah yang menggemaskan ini dapat dijadikan sebagai herbal untuk mengendalikan kadar kolestrol bagi penderita penyakit ini.
“Sebenarnya ini bukan resep baru kami juga mendapat saran dari seorang penjual obat tradisional dari Cina untuk mencoba kolang kaling sebagai pengobatan alternatif kadar kolestrol saya yang memang sudah tinggi” ujar Ny Yani warga Pekapuran Banjarmasin.
Caranya menurut dia sangat sederhana dan mudah. Buah dicuci bersih lalu direbus tanpa gula tanpa pewarna. Kemudian tiriskan simpan dalam lemari es agar bisa awet.
“Setiap pagi dan malam saya mengonsumsi ini seperti kudapan pengganti ubi rebus. Jadi sudah tidak perlu makan ansi lagi terasa cukup kenyang” ujarnya.
Hasilnya sejak beberapa pekan mengonsumsi kolang kaling ini keluhan kolestrolnya mulai terkendali dan tubuh terasa segar. Keluhan tekanan darah tinggi juga dirasakannya jauh berkurang.
Belum ada tanggapan untuk "Diolah Sederhana, Kudapan Khas Ini Bisa Kendalikan Kolestrol"
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.