|
Di Lapisan Kulit Tomat dan Ikan Peda Asin Mengandung Formalin |
banjarmasinpost.co.id, banjarmasin - tomat dan ikan peda asin
di pasar teluk dalam positif mengandung formalin.
meski, dalam kadar yang hanya se
dikit.
hasil tersebut berdasarkan pengujian langsung dari tim penguji
dinas pertanian dan perikanan kota banjarmasin.
dari beberapa sampel, yakni daging ayam, jeroan, tomat, kol, asin peda, hanya tomat dan ikan asin peda yang positif mengandung formalin.
dengan kadar kandungan 0-5 miligram.
kandungan tersebut, menurut drh rina parlina, masih dalam kadar minimal.
tomat dan ikan asin masih bisa
dikonsumsi.
dengan syarat
dicuci terlebih dahulu.
kandungan formalin akan hilang.
kadar kandungan formalin yang hanya se
dikit, terdapat pada bagian kulit saja, belum memasuki pori-pori.
ketika
dicuci, kandungannya akan hilang.
"makanya sebelum memasak itu
dicuci dulu.
sayuran
dicuci dengan air keran, ikan asin
dicuci dengan air beras," ujarnya yang melakukan sidak dalam ranka pencanangan pasar aman bebas dari bahan berbahaya, selasa (14/5).
Source from: banjarmasin[dot]tribunews[dot]com
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Di Lapisan Kulit Tomat dan Ikan Peda Asin Mengandung Formalin"
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.